当前位置: 市万豪娱乐手机局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007329925/2019-49542 分       类:
  • 发文机关:东莞市环境保护局 发文日期:2019-09-05 00:00
  • 名称:万豪娱乐手机环境执法标准,市万豪娱乐手机局印发《违法行为查处工作指引》
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
万豪娱乐手机环境执法标准,市万豪娱乐手机局印发《违法行为查处工作指引》

为规范执法人员调查取证流程,提升环境违法案件的办理质量,实现全过程留痕和可回溯管理,近期,我局印发了《常见环境违法行为现场查处工作指引》和《现场执法检查全过程记录清单(试行)》,为执法大练兵活动提供了制度保障,规范行政执法行为。同时,为更好地推动万豪娱乐手机监管执法工作,我局建立和健全了万豪娱乐手机监管执法工作每月排名机制,每月通报各执法部门的排名情况,对排名靠后的执法单位负责人进行约谈。

01万豪娱乐手机全市环境执法标准

为规范执法人员调查取证流程,提升环境违法案件的办理质量,我局制定了《常见环境违法行为现场查处工作指引》,为执法人员现场查处常见环境违法行为提出工作建议,为案件立案、审查人员提供法律适用参考意见。

该工作指引详细列举了20种常见环境违法行为的法定处罚构成要件、执法要点、违反法律条款以及处罚依据等,并对各类环境违法行为的适用配套办法进行说明,对适用条件进行解读,方便执法人员按图索骥,更好地处理各类复杂多变的环境违法问题。

02推进现场执法检查全过程记录

根据相关文件要求,我局正积极推进制定行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度等工作,而在相关制度文件正式出台前,为实现现场执法检查全过程留痕和可回溯管理,推进现场执法检查全过程记录,我局制定了《现场执法检查全过程记录清单(试行)》,要求各执法部门根据清单内容和工作要求切实做好现场执法检查全过程记录工作。

该清单从执法人员到达检查现场、开展现场检查、复查、文书送达、催告、实施查封、扣押等执法环节中的注意事项进行讲解,对需要进行文字记录或音像记录的情况进行分类说明,并要求各执法部门从规范记录内容、规范执法用语、规范档案管理等方面入手,做好现场执法检查全过程记录信息收集、保存、管理、使用等工作,加强数据统计分析,充分发挥全过程记录信息在案卷评查、执法监督、评议考核、案件审查、陈述申辩、复议诉讼、舆情应对等工作中的积极作用。

03建立万豪娱乐手机监管执法排名机制

为加快我市生态文明建设进程,严厉打击和惩处破坏万豪娱乐手机行为,坚决打好我市污染防治攻坚战,更好地推动万豪娱乐手机监管执法工作,我局建立和健全了万豪娱乐手机监管执法工作每月排名机制,从人均完成监管任务数、信访案件同比增减比例、行政处罚立案比例、五类案件比例、执法记录与工业源比例等五个方面进行考评。

另设置加分项和减分项,全面综合地对各执法部门的万豪娱乐手机监管执法情况进行考评,有效提高各执法部门的积极性和主观能动性。并万豪娱乐手机加分项和减分项的设置,结合执法大练兵活动,有针对性地调动各执法部门对各类环境违法犯罪行为进行查处,切实维护人民群众万豪娱乐手机权益。同时,通过约谈排名末三位的执法部门负责人,了解基层执法部门的难处,切实推进我市万豪娱乐手机监管执法工作。

04查处全市首宗环保自主验收弄虚作假违法案件

近日,我局执法人员对桥头镇的东莞市某硅胶制品有限公司进行检查,根据该公司污染防治设施环保自主验收材料显示,该公司于2018年12月19日完成自主验收并向万豪娱乐手机公开自主验收报告,但自主验收报告中引用的废气验收监测报告出具时间为2018年12月28日。按照相关技术规范要求,只有在验收监测合格后,企业才能召开自主验收现场会并出具合格的环保自主验收意见。但该公司自主验收报告时间(12月19日)却早于验收监测时间(12月28日)。

同时,执法人员核查发现该公司自主验收小组其中一名成员吴某,冒充环评编制单位出席了自主验收现场会。

鉴此,我局依法对该公司环保自主验收弄虚作假违法行为进行立案查处,拟对其处40万元罚款。下来,我局将继续严厉打击自主验收弄虚作假的违法行为,倒逼企业及环保公司认真做好自主验收工作。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市万豪娱乐手机服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    万豪娱乐手机:开普云    联系我们