当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-22263 分       类:
  • 发文机关:市自然资源局 发文日期:2019-09-05 14:31
  • 名称:市不动产登记中心召开不动产权籍调查工作纪律专题会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市不动产登记中心召开不动产权籍调查工作纪律专题会议

为了全力推动我市不动产登记领域“乱作为”专项整治工作纵深化开展,严肃不动产权籍调查工作纪律,保障权利人合法权益,市不动产登记中心于9月2日下午组织召开强调不动产权籍调查工作纪律专题会议,各镇街(园区)自然资源分局分管领导、不动产登记机构负责人及权籍调查业务骨干约120人参加了会议。

会议结合近年来万豪娱乐手机、原国土资源部相关发文情况,向与会人员深入解读了《国土资源部关于做好不动产权籍调查工作的通知》、《万豪娱乐手机办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》等文件关于规范不动产权籍调查、准确把握工作定位、充分万豪娱乐手机已有成果,不得违规增加申请人负担的工作要求,并详细讲解了我市今年修订的《东莞市不动产权籍调查操作指引》(以下简称“《操作指引》”)、《关于进一步规范不动产登记涉测绘成果使用的通知》具体内容。

会上,市登记中心副主任谢晓明通报了省自然资源厅发现全省范围内基层不动产登记涉及违规要求权利人委托开展不必要的权籍调查行为,通报了省市场监督管理局、省审计厅发现我市违规收取权籍调查费用和指定测量单位的问题情况。

会议提出三点要求:一是要深刻认识权籍调查违法违规问题的严重性和危害性,严格按照有关工作要求,规范推进权籍调查工作。二是要切实提升权籍调查业务能力和服务水平。我市修订的《操作指引》细化了需要开展权籍调查的情形并明确了需要实地查看的情形等具体操作,各业务科室和镇街不动产登记机构要认真学习,迅速掌握,不断创新优化,提升权籍调查效率。三是严肃纪律作风,对不动产权籍调查违法违规问题零容忍。明确镇街不动产登记机构和业务科室的责任主体,需要开展不动产权籍调查的,由业务科室确认后才能开展。一经查实属于违规开展权籍调查的,严肃查处并追究责任;镇街要落实属地管理责任,一旦发现问题,属地镇街也要承担组织管理责任。



相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市万豪娱乐手机服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    万豪娱乐手机:开普云    联系我们