当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-22265 分       类:
  • 发文机关:市自然资源局 发文日期:2019-09-05 14:40
  • 名称:最美自然人——我身边的共产党员张国海:一颗初心为地籍 砥砺前行绘蓝图
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
最美自然人——我身边的共产党员张国海:一颗初心为地籍 砥砺前行绘蓝图

张国海大朗自然资源分局地籍股副股长,在他至今18年的工作中,他总是说 “既然干了这一行,就要爱这一行、悟这一行、钻这一行,用我们的聪明才智发展这一行,用我们的实干为这一行的服务对象奉献优质的服务,这才是我们土地管理者的本分”。这也是张国海18年来工作和生活的最真实写照。为了事业的发展,他呕心沥血,以一种负重前行、无怨无悔的精神在土地管理工作岗位上,兢兢业业、不断进取用他的实际行动,践行着入党时的誓言,牢牢守住土地管理者的本分,一颗初心为地籍,砥砺前行绘蓝图。

钻研业务 他是引领者

在普通人看来,地籍就是拿卷尺丈地,在纸上绘图。其实地籍管理是土地管理的基础,是一项专业性、技术性极强的工作,特别是土地确权发证更加关系到国家、集体及广大人民群众的根本利益,容不得丝毫的差错。张国海同志就是以高度的事业心、责任感及扎实的业务技能做好每项工作,带领地籍股的工作人员攻坚克难、团结万豪娱乐手机、锐意进取。调查掌握着全镇地籍状况、土地资源状况、耕地后备资源状况,建立了科学的土地登记、发证工作制度、地籍档案管理制度及地籍信息系统,为大朗镇地籍管理工作的发展做出了贡献。

为了夯实自身的素质基础,提高工作能力,张国海同志在工作之余不仅认真学习党和国家有关土地管理的法律、法规、政策,还认真研读有关土地管理方面的书籍、报刊、杂志,积累了丰富的管理经验。同时张国海同志还让自己全面掌握了全镇土地万豪娱乐手机规划现状情况,确保地籍成果在国土资源管理工作中的全面应用,特别是在变更调查工作中,做到“图件、数据、实地三者一致”,确保了变更图斑及时、准确上图。这让张国海同志在安排和操作全镇国有、集体土地登记、发证、第三次土地调查、数据整合、农村集体土地所有权更正等工作中能够得心应手,成为地籍管理的佼佼者。同时在张国海同志的努力下全镇实现地籍管理资料真实、完整、准确,地籍图件绘制科学、详实,为大朗镇管理好土地资源提供了丰富地籍资料和科学依据。

务实勤奋 他是实干者

在同事的眼里,张国海似乎就是务实勤奋的代名词,他一心扑在工作上,对待工作极其认真。吃苦耐劳、加班加点已经成为了张国海工作生活中的“家常饭”。而张国海也是凭着这股勤奋的拼劲和韧性,带领着他的团队完满的完成了许多看似不可完成的任务。如第三次土地调查工作,时间紧、任务重,为确保能够按时完成任务,张国海同志带领着分局三调小组的成员,加班加点、不辞劳苦、夜以继日的工作,和同事一起研究解决工作遇到的难题、和同事一起深入到各社区(村)现场进行地籍丈量登记、和同事一起走访各家各户了解情况等等, 功夫不负有心人,最终大朗分局在规定时间内圆满完成工作任务。

工业园区调查摸底工作由于工作量大、任务重,兄弟分局大多聘请第三方公司完成。为节省财政资金,张国海同志主动提出由分局人员自行完成该项工作。八月正值酷暑天气,张国海同志带领地籍股工作人员顶着烈日逐户调查取证,务求数据真实、详细。

在张国海看来,虽然地籍工作繁杂琐碎,困难多压力大,但办法总是比困难多,只要务实勤奋、真抓实干,问题和困难终会得到解决。

服务群众 他是贴心人

一花独放不是春,万紫千红春满园。为提高服务水平,张国海同志一直努力配合分局开展的干部队伍建设工程,配合分局领导,加强了对干部队伍的思想教育,牢牢将服务至上的理念植根于每个干部心中。积极与地籍股的同志,深入研究了现行的工作程序,在合乎规定的前提下,极大地提高了办事效率,受到了服务对象的充分肯定。

就在今年,台企春雨(东莞)五金制品有限公司于2019年5月10日的第121次外商联络小组调研会中反映了其于2018年3月配合政府征地建设后,由于其房地不一致情况导致无法办理新不动产权证的问题。为优化大朗镇营商环境,助力推动非公有制经济万豪娱乐手机发展,分局高度重视,张国海同志多次走访企业了解办证难题,积极参加企业协调会并提出解决方案,落实专人跟办,加快推进办证进度。该公司于6月4日领取新的不动产权证书。春雨公司经理于6月11日上门为大朗分局送上一封感谢信,衷心感谢大朗分局长张广阳和地籍股副股长张国海为其排忧解难完成办证,高度赞扬他们积极协调各部门全心全意为群众服务的工作态度。

今年下半年,台企富强鑫塑料机械制造有限公司申请抵押登记。经审核,富强鑫塑料机械制造有限公司名下的两宗地由于受九十年代测绘技术及设备限制,导致有385平方米宗地红线重叠,且该台企所属片区控规未通过审批,无法通过调整用红线方式解决历史遗留问题,因此抵押手续一直办不下来,直接影响了企业融资和进一步发展。张国海同志急企业所急,一直把如何解决历史遗留问题放在心上,主动联系上级相关科室,研究解决问题的方法。经多次研究协调,张国海同志对照市自然资源局针对解决历史遗留问题的工作指引、新政策和操作流程,在相关科室的支持下,成功破解了富强鑫塑料机械制造有限公司面临的困局。目前,该企业正在张国海同志的辅助下开展更正登记工作,预计九月份可以完成抵押登记。

党风廉政 他是践行者

在党风和廉政建设方面,张国海同志始终保持艰苦朴素的工作作风,牢记和发扬艰苦奋斗的精神,树立起正确的“权力观”、“金钱观”和“人情观”。地籍工作经常要与单位、企业打交道,但张国海同志在工作中坚决杜绝吃、喝、拿等不廉政行为的发生,不做无原则的事,不说无原则的话,不表无原则的态。敢于充当“黑脸”,不怕得罪人,不该办理的证坚决不予办理。

地籍工作不是一蹴而就、一劳永逸的事情。要想在地籍工作中取得成绩,就必须有持久作战的思想准备和长远奋斗的目标,时刻牢记着勤奋敬业、忠于职守的根本要求,以树立廉洁高效、坚持原则、秉公办事、开拓进取的正确观念;以“脚踏实地干本职、理清思路作贡献”的工作理念,积极开创地籍管理工作的新局面。

春雨公司经理上门送上感谢信

张国海带领地籍股成员学习最新政策

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市万豪娱乐手机服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    万豪娱乐手机:开普云    联系我们