当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330475/2019-16230 分       类:
  • 发文机关:石碣镇 发文日期:2019-09-06 17:07
  • 名称:石碣城市精细化管理工作有新进展 11座公厕全新上线
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
石碣城市精细化管理工作有新进展 11座公厕全新上线
【导语】石碣城市精细化管理工作有新进展!自今年5月起,石碣镇推进“厕所革命”工作,全面开展公共厕所升级改造,目前11座公厕升级完毕,已全新上线。

【正文】在唐洪村公园篮球场边,远远便看见在绿荫遮蔽下,一间外貌极具岭南特色和中式风格的橙灰色调的建筑,像一座小别墅。这是唐洪01公厕。

升级后的公厕漂亮又亮堂,除了外表美观,公共厕所内部面镜、智能感应出水洗手器等设施配备齐全。此外,该公厕还增设无障碍卫生间,在洗手台、坐便器旁边设置扶手,安装了婴儿护理台,为周边群众提供了便利。

【采访 群众 (现在厕所怎样)挺好的 挺卫生的 我觉得还可以】

【采访 群众原来很脏的 现在变好了 现在感觉好一点 比原来好】

【采访 村民里面好漂亮 好高级 (跟以前比)以前的厕所有人小便也不冲水 很脏很臭 没人敢进去 现在好一点】

今年石碣对全镇24座公厕进行升级改造。经过近4个月时间,目前已完成百花路小公园、光明路、万豪娱乐手机公园、城建办公园、唐洪01、鹤田厦01、文化中心、石碣下一村、石碣四村、唐洪02、鹤田厦3号等11座公厕的升级改造工作。石碣将抓紧推进辖区其他公厕升级改造工作,争取年底以全新面貌与市民见面。

据了解,对标“厕所革命”任务和标准,石碣用两年时间完成39座公厕的升级改造万豪娱乐手机万豪娱乐手机作,其中对镇中心区的公厕开展升级改造,打造1座具有示范意义、建设标准高、管理水平高的精品公厕。同时,督促各村(社区)建立定人定岗管理机制,安排保洁人员轮班保洁,确保辖区公厕每天打扫清洁到位,塑造整治、干净、文明、有序的石碣新形象。

石碣文广中心记者胡素雯 李锐钦报道

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市万豪娱乐手机服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    万豪娱乐手机:开普云    联系我们