头部
梁维东:以极端负责态度做好安全防范工作
中国东莞政府门户网站   2019-09-24 19:21  来源: 东莞时间网
【字体:??

昨日,省视频会议结束后,我市接着召开第四季度防范重特大生产安全事故暨消防及秋冬季森林防灭火工作会议

东莞时间网9月24日讯   昨日下午,在收看收听全省第四季度防范重特大生产安全事故暨消防及秋冬季森林防灭火工作会议后,我市紧接着召开会议,贯彻落实省的会议精神,部署第四季度特别是新中国成立70周年万豪娱乐手机期间全市安全生产和消防安全防范工作及秋冬季森林防灭火重点工作。市委书记、市人大常委会主任梁维东出席会议并讲话,市委常委、常务副市长白涛主持会议。

会议通报了全市火灾形势,通报了全市安全生产和森林防灭火工作情况。梁维东强调,要提高政治站位,切实把新中国成立70周年万豪娱乐手机期间安全防范工作抓严抓实抓紧。要在维护安全稳定的攻坚战中体现守初心、担使命,体现忠诚担当的政治品格,体现“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。要以极端负责的态度,紧紧围绕“防风险、保安全、迎万豪娱乐手机”这一主线,全力做好当前关键期的安全防范工作。

梁维东强调,要层层传导落实,全面压实安全生产、消防和森林防灭火工作责任。要深刻吸取事故教训,落实党政领导干部安全责任特别是安委会“双主任”制度、安全生产和消防巡查检查责任、森林防灭火工作责任、企业安全生产主体责任,把安全责任压实到基层、传导到企业。要注重用改革创新的精神提高安全管理能力水平,精准发力,提升执行效率,做到既治标又治本。要狠抓关键环节,提高管理能力和管理水平,持续推进重点行业领域安全生产专项整治。加强消防安全管理,集中开展家具生产加工企业整治工作,加强对大型庆祝活动、节日民俗活动等的安全管理和应急救援准备,加快推行有限空间专人专岗专责监管。针对节假日期间安全特点,做好道路交通等领域隐患整改,严防各类事故发生。要高度重视校园安全问题,迅速组织开展好全市学校卫生防疫和食品安全专项检查,全面排查整治各类安全隐患问题。

梁维东强调,要坚持问题导向,迅速落实安全生产隐患问题整改。针对省督导检查发现的监管漏洞和隐患问题,督促企业迅速制定整改方案,全面落实整改。同时,针对省提出的基层执法环节存在的问题,要通过督办约谈等举措抓紧落实整改,切实填补监管盲区漏洞。要广泛深入地开展安全生产明察暗访行动,万豪娱乐手机实施安全生产领域联合惩戒“黑名单”制度等。此外,要提前部署准备,全面做好森林防灭火各项工作措施。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市万豪娱乐手机服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    万豪娱乐手机:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?