头部
肖亚非:为高层次人才和创新团队解决实际问题
中国东莞政府门户网站   2019-09-06 11:10  来源: 东莞时间网
【字体:??

近日,肖亚非率队走访了省创新创业团队带头人李泽湘教授,聆听团队创新创业过程中的问题和难题,问计东莞创新创业、引才招才

东莞时间网9月6日讯   近日,市委副书记、市长肖亚非会见了省创新创业团队带头人李泽湘教授,聆听团队创新创业过程中的问题和难题,问计东莞创新创业、引才招才。

会上,李泽湘教授介绍了团队项目的有关情况,提出了机器人基地项目一期验收、考核,后续支持和需求,以及接下来在基地项目发展、机器人产业链打造、粤港澳大湾区大学建设、创新人才培养等方面的工作设想。松山湖管委会、市科技局等有关部门负责人对照问题当场逐一进行了回应和解答。

李泽湘教授是东莞松山湖机器人产业基地创始人,也是广东省首批海内外创新科研团队学术带头人。他长期从事机器人、制造科学与自动化领域的教学和科研工作,推动了中国运动控制与工业机器人产业的发展,创办了大疆创新、李群自动化等多家高科技公司,将科研成果推向市场。今年,他荣获IEEE机器人与自动化大奖,成为首个荣获该奖项的中国学者。

肖亚非表示,东莞将切实为高层次人才和创新团队解决实际问题,推动他们的项目落地发展。希望李泽湘教授及团队接下来在引领泛机器人产业发展、机器人产业万豪娱乐手机建设、国际化平台合作、高水平人才引进以及新型研发机构创新等方面,承担更大的任务、发挥更大的作用。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市万豪娱乐手机服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    万豪娱乐手机:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?