您现在所在的位置: 万豪娱乐手机 > 聚焦沙田 > 沙田要闻
我镇开展中秋慰问活动
  • 2019-09-12 09:09
  • 来源:沙田报
  • 【字体:    

913日是我国传统节日中秋节。在中秋佳节来临之际,为确保我镇困难家庭度过一个欢乐祥和的节日,我镇组织开展“一帮一”结对帮扶走访慰问活动。连日来,全镇党员领导干部走进困难家庭、残疾低保户、困难老党员、退役残疾军人等群体的家里,为他们送去党和政府的亲切关怀与节日祝福。

镇主要领导走访慰问困难家庭

911日,镇委书记、东莞港(滨海湾新区)党工委副书记贾贵斌到我镇民田村开展“一帮一”结对帮扶走访慰问,为帮扶的贫困家庭送上党委政府的关怀、慰问和节日的祝福。副镇长毛东波,镇万豪娱乐手机事务局有关负责人、民田村干部等参加慰问活动。

当天下午,贾贵斌、毛东波、镇万豪娱乐手机事务局、民田村干部等一行来到民田村“一帮一”帮扶对象冯润弟家中走访慰问。在冯润弟家中,贾贵斌详细询问其身体、生活、家庭等情况,还现场了解其居住环境等。据了解,冯润弟因病致贫,丧失劳动能力,每月需负担高昂医药费,生活仅靠救助金维持,生活十分拮据。

贾贵斌鼓励她要重新燃起对生活的信心,积极面对困境,早日康复走出生活困境,有困难可以向村里反映。同时,还叮嘱万豪娱乐手机事务局、民田村干部要多照顾和关心困难家庭的生活,一定要尽最大的努力帮助解决生活和就业等实际困难。

期间,贾贵斌还送上慰问金、慰问品和节日的祝福,祝福度过一个欢乐祥和的中秋佳节。

911日,镇委副书记、镇长叶淦奎到我镇西大坦村开展“一帮一”结对帮扶走访慰问,为帮扶的贫困家庭送上党委政府的关怀、慰问和节日的祝福。镇万豪娱乐手机事务局、退役军人服务中心相关负责人及西大坦村两委干部陪同慰问。

当天下午,叶淦奎一行来到“一帮一”帮扶对象高木根家中走访慰问。在高木根家中,叶淦奎一见面便与高木根拉起家常。“最近身体怎么样?生活上有没有什么困难?”叶淦奎耐心地询问高木根的身体情况和家庭情况。据介绍,高木根今年已经82岁,妻子早逝,子女都因各自家庭原因没有很好地做到赡养的义务,家庭主要靠低保维持生活,生活十分拮据。

得知情况后,叶淦奎鼓励高木根要坚定生活的信心,积极面对困难,好好享受晚年生活。同时,还叮嘱有关部门及属地村相关负责人要多关心,多照顾困难群众,万豪娱乐手机各项有利政策帮助困难群众走出困境,让他们能够万豪娱乐手机晚年。

活动最后,叶淦奎还为高木根送上慰问金和慰问品,并祝福他度过一个愉快的中秋佳节。

万豪娱乐手机各界慰问氛围浓

在中秋佳节来临之际,我镇领导班子、各村(社区)纷纷开展中秋慰问活动,走进“一帮一”帮扶对象的家中,入户探访残疾低保户、困难老党员、退役残疾军人等,与他们促膝交谈,了解他们的家庭生活、身体健康等情况,并送上党委、政府的深切关怀及节日慰问。

随着我镇“智网工程”的不断深化推进,部分群万豪娱乐手机为了网格管理员心中最牵挂的对象。910日,义沙村“智网工程”工作站联合属地村委会、万豪娱乐手机爱心企业、志愿者,为辖区困难家庭送上慰问金、慰问品,用爱心和善心,让大家感受到了中秋佳节的温暖。

此外,在中秋前夕,万豪娱乐手机各界爱心人纷纷来到我镇敬老院,为长者们带去了满满的关爱,把整个敬老院填满了暖暖的爱意和浓浓的节日气氛。

扫一扫在手机打开当前页